La Pera Camusina di Vallermosa, inserita nella Gazzetta ufficiale n° 143 del 21 giugno 2016 nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali, sarà la protagonista della “Sagra de sa Pira Camusina”, giunta alla 10ª edizione, che si terrà a Vallermosa il 5 e 6 Agosto.
Il suo colore verde-giallo, il suo aroma e la sua polpa dolce e succosa la rendono inconfondibile. Si divide in due tipi la “furistera” e la “sarda ” a seconda del periodo di maturazione che può essere tra giugno/luglio o fine luglio/agosto.
I volontari della Proloco Vallermosa l’hanno raccolta e lavorata per la preparazione di diversi manicaretti che sarà possibile assaporare alla Sagra.
Il programma:
Sabato 05 Agosto
– dalle 19:00 ASSAGGI a base di Pera Camusina e apertura MOSTRA MERCATO con esposizione di prodotti locali
– dalle 20:30 CENA a base di ravioli, salsiccia arrosto, formaggio, pere, crostata, acqua e vino
– dalle 22:00 serata musicale con il gruppo “Molly’s Chamber”
Domenica 06 Agosto
– dalle 19:00 ASSAGGI a base di Pera Camusina e apertura MOSTRA MERCATO con esposizione di prodotti locali
– dalle 22:00 serata Folk
Chiunque volesse esporre i propri prodotti può contattare la Proloco Vallermosa su facebook oppure ai numeri 340 4158668 – 340 3976857













