Lo chef Barbieri incantato dal Gennargentu: tra i monti nel cuore della Sardegna non ha risparmiato complimenti e apprezzamenti per cibi e tradizioni locali. Non solo: per un giorno è stato anche al pascolo con le mucche. Gradita visita quella del maestro dei fornelli Bruno Barbieri che in questi giorni ha preferito l’entroterra sardo anziché le rinomate località turistiche dove mare e vita mondana spopolano. Tra Desulo e Tonara ha trovato, invece, luoghi di cui non innamorarsi è pressoché impossibile: sapori e profumi che richiamano le tradizioni che si tramandano da una generazione all’altra e che fermano le lancette dell’orologio.
“Un posto meraviglioso nel cuore della Sardegna” ha affermato Barbieri. “Accade spesso di parlare dei destini delle nostre zone, in particolare di Desulo, Gadoni e Tonara. Discutevamo di sviluppo locale – comunica il sindaco di Desulo Giovanni Melis – e di come riabitare la Sardegna col dottor Sandro Murtas e il suo splendido staff, assieme al collega sindaco Francesco Peddio, nella trattoria Is Cubas. Succede che in posti magici si possano trovare persone straordinarie come Chef Bruno Barbieri, in visita nelle nostre montagne assieme ad amici. Guidato da Giorgio Todde, si è immerso nei nostri paesaggi. A Is Cubas la scoperta della cucina desulese. Va evidenziato che Desulo è tradizione agroalimentare, materie prime straordinarie e cibo di qualità. E ospiti di questo calibro contribuiscono a celebrarne la grande bellezza. Grazie della visita Chef”.









