Signora Pina, panettiera doc di Pirri: “Diffidate delle baguette”

Parla la proprietaria di un panificio che in via Risorgimento resiste da oltre 70 anni: “I vecchi panifici stanno morendo, la gente compra il pane nei discount in offerta e non si preoccupa del fatto che le baguette, a seconda di come sono preparate, possono essere addirittura cancerogene”


Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Tutti la conoscono semplicemente come la “signora Pina”. Lei è la panettiera doc di Pirri, in quel negozio dove ancora si sente il profumo vero del pane, delle pizzette, e quello dei ravioli fatti in casa. Un panificio storico, quello all’angolo tra via Risorgimento e il mercato di Is Bingias, che esiste e resiste dal oltre 70 anni.

Nonostante quella crisi che signora Pina racconta a denti stretti: “Pirri sta morendo, i vecchi panifici cagliaritani sono in difficoltà, molti hanno dovuto chiudere- racconta- e sapete perchè? La gente vuole comprare il pane soltanto quando è in offerta speciale, magari nei discount. E non si preocupa se il pane è buono, e preparato con gli ingredienti migliori. Prendete le baguette: in pochi sanno che possono essere addirittura cancerogene, a seconda di come vengono peparate trattate e infornate. Eppure, fanno a gara per acquistarle, magari quando sono in offerta e anche un po’ durette”. Il vecchio pane profumato di una volta non va più di moda? “Un chilo di rosette costa 2,50 euro- spiega signora Pina- è vero che la crisi economica c’è stata per tutti, ma resta comunque l’alimento principale. IL consiglio è sempre velido: comprate il pane buono”.  E da signora Pina il pane è davvero squisito. 


In questo articolo: