
Per il secondo anno consecutivo la COPAR di Dolianova (Cooperativa Olivicoltori del Parteolla), si aggiudica il massimo riconoscimento al prestigioso concorso nazionale Monnaoliva http://www.monnaoliva.it/
Primi nella categoria olive verdi al naturale.
Le olive al naturale, vengono prodotte fin dal 1962 con il metodo al naturale ovvero con il solo uso di acqua e sale marino. Dopo un periodo di fermentazione che dura circa un anno le olive così dette vengono poi confezionare e distribuite ormai su quasi tutti i punti vendita della Sardegna oltre ad una quota che supera i confini dell’Isola.
I giudici dell’UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) hanno confrontato e testato le olive dei territori Italiani più accreditati ( Sicilia, Puglia, Lazio, Abruzzo Campania ecc.). Il giudizio dopo le analisi sensoriali è stato unanime nello stabilire e certificare che le olive al Naturale più buone d’Italia sono della Cooperativa COPAR di Dolianova.
Un riconoscimento che premia la fatica e la tenacia degli Olivicoltori del Parteolla che dal 1962 producono tra mille difficoltà e avversità naturali le cultivar “Tonda di Cagliari” e Pitzz’e Carroga
La premiazioni è avvenuta lo scorso sabato 25 giugno ad Ascoli Piceno.