Dilaga la moda dello chef a domicilio. Anche a Cagliari le richieste sono in aumento, soprattutto tra le giovani coppie che vogliono consumare una cena romantica nell’intimità di casa propria, senza dover andare in ristorante o impegnarsi da soli ai fornelli. “Le richieste sono tante e diverse – spiega Lisa di Cagliari Chef Home, che ha iniziato la sua attività poco più di un anno fa – La più frequente è la pasta fresca, ma anche piatti vegani e per celiaci. Dopo un anno le richieste, grazie anche al passaparola, sono raddoppiate: i nostri clienti sono soprattutto giovani e ci chiamano per cene a due, in particolare nei week end”.
Come funziona. “È molto semplice – spiega Lisa – Quando veniamo contattati cerchiamo di capire che esigenze ha il cliente e di orientarlo verso i piatti più indicati, poi elaboriamo il menù e la lista della spesa (che può fare personalmente il cliente, oppure affidare a noi). Risolte tutte queste questioni ci presentiamo a cucinare nella giornata decisa: a disposizione ci sono due cuoche, ma siamo attrezzati anche per il servizio al tavolo che di solito viene richiesto quando si tratta di feste particolari”. Per quanto riguarda i costi variano a seconda dei piatti richiesti, oltre ai prezzi fissi di 50 euro per il cuoco e 30 per il cameriere c’è da mettere in conto la spesa. “Per esempio – dice Lisa – con un primo all’astice e antipasti di mare si raggiungono facilmente i 120 euro, cucina compresa. Mentre con un menù fatto di ravioli freschi in sugo di agnello, petti farciti ai gamberi e un antipasto si va dai 70 agli 80 euro. In genere chi ci contatta vuole fare bella figura e non bada alla spesa, che è sempre e comunque contenuta”.












