Cagliari, la Stella Marina al top nel Gambero Rosso: il ristorante tempio di Gigi Riva nella prestigiosa guida

Il ristorante della Marina di Giacomo Deiana è nell’elenco ufficiale, un importante riconoscimento dopo decenni di carriera. Tutti conoscono il tavolo “riservato” a Rombo di Tuono. Riconoscimenti, in tutta l’Isola, per 15 ristoranti: ecco quali sono


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La Stella Marina di Montecristo fa il suo ingresso ufficiale nella guida del Gambero Rosso. Il ristorante di pesce di Cagliari, diretto da Giacomo Deiana in via Sardegna e conosciuto per essere il tempio di Gigi Riva, conquista un posto nella prestigiosa guida. Si tratta di un riconoscimento importante per un locale salito alla ribalta, da decenni, anche grazie a Rombo di Tuono: ancora oggi in tanti chiedono di potersi accomodare al tavolo di Riva. Sono 66 le insegne e 15 i ristoranti inseriti nella guida, tra giudizi eccellenti confermati e qualche new entry. Ci sono la trattoria Armidda di Abbasanta di Roberto Serra che conferma il risultato dello scorso anno, giudizio eccellente anche per il bistrot Cucina.eat a Cagliari di Alessandra Meddi e, sempre nel capoluogo sardo, premio speciale Ferzo Wines per qualità e prezzo, insieme a Josto di Pierluigi Fais.

 

Due forchette e punteggio massimo per Somu al Club Hotel Baja Sardinia e Dal Corsaro di Cagliari, poi Luigi Pomata, I Sarti del Gusto e Josto sopra gli ottanta punti. A ottanta Musciora e La Saletta di Alghero, Chiaroscuro e Is Femminas di Cagliari, Sa Cardiga e Su Schironi di Capoterra, Da Nicolò a Carloforte, Il Fuoco Sacro del Petra Segreta Resort e Il Mattacchione di Olbia, Fradis Minoris di Pula e Mema di Pula. Oltre alla già citata Stella Marina si aggiungono alla lista dei ristoranti al top Leopardi di Cabras, Amano, Terra del Palazzo Tirso-Mgallery a Cagliari, Ispinigoli di Dorgali, Il Cinghialetto di Fonni, Villa di Chiesa e Zenith di Iglesias, Su Murruai di Riola Sardo e Arieddas-La Cucina della Marmilla di Sanluri.


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