Squisita Lorighittas, da Monte Arci la pasta al sugo con i gamberoni


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Lorighittas la tipica pasta sarda dall’intreccio particolare originaria di Mongorgiori Centro abitato ai piedi del Monte Arci Lorighittas al sugo di gamberoni 420 kcal 21,60 P 67,76 G 8,80 L Ingredienti per 4 persone: 500 g di lorighittas 450 g di pomodori 10 gamberoni 1 bicchiere vino bianco 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva prezzemolo pepe nero o peperoncino sale marino Preparazione: Pulire, lavare e sgusciare i gamberoni. Farli rosolare con l’olio e l’aglio tritato. Versare il vino bianco e sfumare alcuni minuti. Aggiungere quindi i pomodori freschi pelati, sale e pepe q.b. Far cuocere per 15 o 20 min. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, quindi versare la pasta. Meglio lasciare la pasta al dente, scolarla e saltarla con i gamberoni per qualche minuto. Spolverizzare di prezzemolo tritato e servire subito. (a cura di www.menutrix.it)