Scuola della Terra in Sardegna 2017: rassegna sulla Sovranità alimentare

E’ al via la rassegna sulla sovranità alimentare organizzata per quest’anno dalla Scuola della Terra in Sardegna

E’ al via la rassegna sulla sovranità alimentare organizzata per quest’anno dalla Scuola della Terra in Sardegna. Quest’anno negli eventi pubblici si discuterà principalmente di sistemi di produzione, distribuzione e consumo del cibo, e delle scelte politiche e civili ritenute più appropriate per renderli ecologicamente, socialmente ed economicamente sostenibili.

La Scuola della Terra in Sardegna (http://scuoladellaterra.ainoke.com) è una rete di associazioni e persone singole originatasi  attorno a un comitato organizzatore.  Nata nel 2015, è  giunta alla sua terza rassegna annuale. Porta avanti percorsi culturali  orientati alla mitigazione delle crisi ecologiche, insediative, sociali e politiche contemporanee, presentando e discutendo con approccio interdisciplinare riflessioni sui sistemi socio-ecologici e socio-territoriali.

Quest’anno, in collaborazione con l’OnG Terra Nuova (con sede a Roma) e con il  sardo Sandalia Sustainability Film Festival, la Scuola della Terra in Sardegna ha  organizzato una Rassegna sulla sovranità alimentare.

La rassegna è composta da quattro incontri tematici, che approfondiscono aspetti differenti legati alla sovranità alimentare e alle problematiche ad essa inerenti: dall’agroecologia ai beni comuni, dalle politiche pubbliche sui sistemi del cibo e più in generale sull’organizzazione del territorio ai mercati territoriali del comparto agroalimentare, fino ad una educazione ambientale centrata sulvivente.

I quattro  incontri previsti si svolgeranno tra fine settembre e fine novembre, rispettivamente  in località della provincia di Oristano e di Cagliari, e vedranno tra gli ospiti esperti nazionali e internazionali, docenti, ricercatori, portavoce della società civile e molti altri.