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RAVIOLI AL SALMONE 472 kcal 16538 P 66.24 G 17,32 l elaborato da www.menutrix.it INGREDIENTI
Per il ripieno:
250 gr. di salmone affumicato
500 gr. di ricotta
1 limone
erba cipollina q.b.
noce moscata q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Per la pasta fresca:
300 gr. di farina di grano tenero tipo 00
4 uova PREPARAZIONE
Preparate la pasta mescolando insieme farina, uova, 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo versate la ricotta nel frullatore insieme al salmone tagliato a striscioline sottili. Aggiungete erba cipollina a piacere, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e frullate tutto. Otterrete così un composto dalla consistenza cremosa e omogenea.
Ponete in frigorifero la crema al salmone e riprendete la pasta.
Aiutandovi con l’apposita macchinetta o con il mattarello, stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, da cui formare delle strisce larghe circa 16 cm. Dividendo idealmente ogni striscia a metà nel senso della lunghezza, distribuite su un solo lato, a distanza di circa 3-4 centimetri, dei mucchietti di farcitura.
Ora ripiegate su questi la metà di pasta libera, che avrete inumidito leggermente con un pennello bagnato con acqua. Fate una leggera pressione con le dita intorno ai mucchietti di ripieno e ritagliate i ravioli con l’apposita rotellina dentata. Man mano sistemate i ravioli su un vassoio infarinato.
Mentre lessate in abbondante acqua salata i vostri ravioli al salmone, fate scaldare 4 cucchiai d’olio in una padellina. Aggiungete il succo di un limone, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata. Lasciate qualche minuto sul fuoco con fiamma regolata al minimo.
Non appena i ravioli saranno cotti, scolateli, sistemateli nell’apposito vassoio da portata e cospargeteli con la salsa di olio e limone appena preparata.