Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp
POLLO AL CURRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE Kcal 349 13.80 p 4.62 g19. .60 l PER 180 G 800 grammi di pollo senza ossa, fusi o petto vanno benissimo 1/2 limone e un pezzetto di zenzero 15 grammi di ghi, che potete sostituire con olio di oliva 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di cardamomo 1/2 cucchiaino di curcuma 1/4 cucchiaino di semi di senape o coriandolo 1/4 cucchiaino di peperoncino 15 grammi di zenzero 2 spicchi di aglio 1 cipolla 250 grammi di pomodori maturi o pelati a pezzi 1 cucchiai di concentrato di pomodoro 1/4 cucchiaino di garam masala, dipende da quanto lo volete piccante foglie di coriandolo fresco per decorare Come preparare il pollo al curry La ricetta del pollo al curry è semplicissima, ma faticherete a trovare una ricetta originale unica, per cui sentitevi liberi di sperimentare, modificare e calibrare la quantità di spezie a vostro piacimento. Mi raccomando, cercate di usare le spezie in semi e macinatele con un macina-caffè solo al momento del bisogno: è fondamentale se volete preservarne sapori e profumi. Per rendere il pollo morbido, tagliatelo a bocconcini di 3 centimetri e mettetelo in una ciotola a marinare per 30 minuti, con il succo di un limone e lo zenzero sminuzzato . Come tutte le ricette indiane si parte dal ghi (burro chiarificato), che viene fatto sciogliere in padella. Fate tostare le leggermente le spezie classiche come cumino, curcuma, peperoncino e cardamomo, finché non sentite quel profumino che sale al naso solleticandolo: 30 secondi. Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco dolce in padella per 5 minuti. Intanto riducete in pasta, o frullate, aglio e zenzero e aggiungete alle cipolle e lasciate cuocere ancora per due minuti. Aggiungete i pomodori, che avrete sbollentato, pelato, fatto a pezzi e privati dei semi oppure i pelati per fare prima. Condite con garam masala (occhio al piccante) e lasciate cuocere finché non si addensa, rimescolando spesso. Non vi rimane che cuocere il pollo ben sgocciolato dalla marinatura. Partite a fiamma alta e poi passate ad un cottura più dolce per 15-20 minuti. Se l’intingolo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua calda. Controllate la cottura e quando è pronto servite il curry di pollo spolverato di coriandolo fresco con riso basmati al vapore o il naan.