La scelta di un ristoratore di Capoterra: “Non aprirò il locale all’aperto se non lo potranno fare i miei colleghi” 

Il Governo studia le riaperture dei ristoranti a pranzo e a cena, ma il titolare del ristorante pizzeria “Maddalena” storce il naso: “Continuerà con l’asporto per rispetto dei clienti e dei lavoratori degli altri locali: o ci salviamo tutti o nessuno” 


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Il Governo studia le riaperture, da maggio, anche dei ristoranti. A pranzo e a cena, ovviamente, ma all’aperto. Per le sale interne si dovrebbe ancora attendere. Una previsione che, se piace a tanti ristoratori, trova anche imprenditori contrari. Come nel caso del titolare del ristorante pizzeria “Maddalena” di Capoterra. Il suo locale ha un ampio spazio esterno, ma lui è pronto a non utilizzarlo. Il motivo? Lo spiega in un post pubblico su Facebook: “Si parla di riaprire a maggio, per chi come noi ha spazi all’aperto. Ne abbiamo più che all’interno, ventilati più che si può. E abbiamo la metà dei ristori, perché abbiamo aperto nel 2020. Ma non apriremo finché non lo potranno i nostri colleghi in zona e in centro a Capoterra e continueremo con l’asporto come loro, per rispetto dei loro clienti e dei loro lavoratori e perché o ci salviamo tutti o nessuno”. Un messaggio chiaro, di solidarietà, nei confronti di chi non ha un pergolato o metri quadri all’aperto dove poter piazzare sedie e tavoli.
 E, tra i commenti al post, trionfano i complimenti per la decisione. Che va controcorrente, in un periodo di forte crisi legata al Covid. Ma il messaggio è chiaro: o tutti o nessuno. Almeno per il gestore del ristorante capoterrese.