Otto Comuni, uno per ogni provincia, tutte le domeniche una volta alla settimana, prepareranno in piazza i pani tipici, artistici e
rituali della tradizione isolana. Il progetto “In nome del pane”,
realizzato dall’assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio in collaborazione con L’Unione delle Pro loco Sardegna, prende il via il 12 luglio. Per due mesi, sino a settembre, nei centri storici
dell’isola si riscoprirà l’antica pratica della panificazione.
L’iniziativa ripartirà quindi da maggio a ottobre del prossimo anno.
Gli eventi sulla riscoperta e la valorizzazione dei pani tradizionali
e rituali sono in piena sintonia con la ‘Festa del pane’ di
Expo 2015 che inaugura oggi a Milano. “Raccontiamo oggi in maniera profonda l’identità di una regione: protagoniste le comunità locali, le Pro loco, i musei, la Fasi, che restituiscono il valore straordinario di un grande patrimonio, la storia del cibo che in Sardegna ha caratteristiche uniche in Italia”, ha detto l’assessore Francesco Morandi stamattina in conferenza stampa.