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È stato il primo mastro birraio al mondo a sperimentare birre con una percentuale di mosto cotto tra gli ingredienti. Nicola Perra, proprietario del birrificio Barley di Maracalagonis, si è aggiudicato il prestigiosissimo 12° posto al concorso “Birraio dell’anno”, edizione che ha visto trionfare Marco Valeriani di Villa D’Adda (Bergamo) . Con lo spirito da assoluto ingegnere – poiché ingegnere lo è per davvero – Perra si è dimostrato ancora una volta capace di costruire birre “perfette”, proponendo 12 originalissimi prodotti in catalogo. La manifestazione, organizzata da “Fermento birra” grazie alla collaborazione tecnica di Rastal, Sibe commerciale e Prinz, ha accolto birrai provenienti da ogni angolo della penisola, un’ulteriore occasione per la Barley di confermarsi in un mercato notevolmente in crescita. Il birrificio di Maracalagonis, inaugurato dieci anni fa, forte di un incremento di produzione che lo ha caratterizzato negli ultimi anni, punta infatti deciso all’eccellenza, prova ne è la recente costruzione di un nuovo stabilimento poco distante da quello storico. Il 12° posto al “Birraio dell’anno”, inaugura al meglio questo 2017, con un 2016 che ha visto Perra e la sua Barley ricevere ben tre riconoscimenti da parte di Slow food, Bibenda e Capriccio di Vino.
Fabio Leo