Dimagrire dopo Pasqua, ecco la dieta ideale per la prova costume in Sardegna

Manca veramente poco all’estate. Gli eccessi alimentari invernali e la recente Pasqua ci hanno appesantito. Il miglior modo per riprendersi un po’ è sicuramente fare delle belle camminate a passo spedito e mangiare più leggero: ecco i menù “salva-forma” della nostra dietista Raffaella Aschieri​


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Manca veramente poco all’estate. Gli eccessi alimentari invernali e la recente Pasqua ci hanno appesantito. Il miglior modo per riprendersi un po è sicuramente fare delle belle camminate a passo spedito e mangiare più leggero. Ecco un menù di circa 1300 kcal disintossicante di 6 giorni per smaltire pranzi, cene e le uova di cioccolato che ci siamo concessi. Menù pensato per soggetti sani con una corporatura media e una attività fisica media. Il consiglio però è sempre quello di rivolgersi al proprio nutrizionista per seguire un piano personalizzato.

Lunedì Colazione – 200 ml di latte parzialmente scremato – 3 fette biscottate senza sale con un velo di marmellata

Spuntino – frutta di stagione (150 g)

Pranzo – 1 porzione di insalata di riso senza uovo – insalata mista (200 g) condita con 1 cucchiaio di olio
Cena sogliola al limone (200 g) – verdure miste grigliate o lesse (300 g) condite con un cucchiaio di olio e aceto balsamico – 2 crackers

Martedì Colazione – 1 yogurt bianco con 20 g di fiocchi integrali – 1 spremuta di arancia (200 ml)

Spuntino – frutta di stagione (150 g)

Pranzo – spaghetti (80 g ) conditi con passata di pomodoro e tonno al naturale (50 g) – verdura al vapore (200g) condita con 1 cucchiaio di olio
Cena – fesa di tacchino o petto di pollo ai ferri (180 g) – spinaci con limone (250 g) conditi con 1 cucchiaio di olio – 1 panino integrale (50 g)

Mercoledì Colazione – 1 succo d’ananas fresco o spremuta d’arancia (200 ml) – 2 fette di pane tostato (40 g) con marmellata

Spuntino – frutta (150 g)

Pranzo – riso integrale (70 g) con gamberetti (100 g) e 1 cucchiaio di olio – fagiolini lessati (200 g) conditi con 1 cucchiaio di olio aceto balsamico e 10 g di grana
Cena – fusilli (80 g) al sugo con cozze sgusciate – insalata di legumi misti (mais 70 g , piselli 70 g , fagioli 70 g) conditi con 1 cucchiaio di olio – frutta

(150 g) Giovedì Colazione – latte parzialmente scremato (200 ml) – muesli al naturale (35 g)

Spuntino – frutta (150 g)

Pranzo – tagliata con rucola (carne 160 g) – insalata di pomodori (250g) conditi con 1 cucchiaio di olio e origano – 1 panino alla segale (50 g)

Cena – 1 pizza margherita – 1 bicchiere di vino o birra

Venerdì Colazione – 1 fetta di colomba (60 g) – té al limone con dolcificante

Spuntino – 1 yogurt magro

Pranzo – 1 piccola porzione di gnocchi di patate al sugo di pomodoro – insalata a piacere (200 g) con 80 g di tonno al naturale condita con 1 cucchiaio di olio

Cena – polpo (200 g) con patate (150 g) preparato con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo, insalata verde a piacere condita con limone e 1 cucchiaio di olio – 150 g di ananas

Sabato Colazione – latte parzialmente scremato (200 ml) o di riso – 5 biscotti iposodici

Spuntino – frutta (150 g)

Pranzo – orata (200 g) con pomodorini, capperi e 1 cucchiaio di olio – asparagi al vapore (200 g) conditi con un cucchiaio di olio – 1 panino integrale (50 g)

Cena – pasta (80 g) con piselli freschi (100 g) – zucchine trifolate (250 g) con 10 g di grana – macedonia mix frutta di stagione (200 g).