La dieta perfetta? Non esiste: “Ogni persona ha il suo cibo adatto”

Nel mondo dell’alimentazione c’è anche la naturopatia. Medicina alternativa, le cure sono tutte naturali. Giovanna Solinas, naturopata di Marrubiu: “Non esistono alimenti maledetti. Tutto quello che assorbiamo è decisivo anche per la nostra crescita spirituale. Le case farmaceutiche la fanno ancora da padrone nelle cure”. GUARDATE la VIDEO INTERVISTA. Cosa ne pensate?


Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Cibo e spiritualità. Solido e “astratto” che si incontrano nel vastissimo mondo legato all’alimentazione. Tra le tante scuole di pensiero, infatti, c’è anche quella legata alla medicina naturale. Niente di chimico, tutto già prodotto dalla natura. E la differenza tra cibo buono e cattivo, nei fatti, scompare. Giovanna Solinas, 61 anni, di Marrubiu, è naturopata e socia dell’associazione di promozione sociale cagliaritana “Lectorium Rosicrucianum”. La risposta giusta alla dieta giusta? Non esiste. Meglio, varia da persona a persona perché “ognuno ha un cibo adatto, quelli più leggeri come frutta fresca e secca, verdura, cereali e alghe predispongono ad avere una salute migliore”. e poi ci sono “quelli più pesanti, come carne, pesce e formaggi”. Fin qui tutto regolare. Ma poi entra in gioco “la spiritualità”.
Come? “Non c’è solo il punto di vista igienistico o naturale, ma anche quello spirituale”. Per la Solinas “ciò che assorbiamo è decisivo per la nostra crescita interiore, è importante orientarsi verso una spiritualità più alta. Nella medicina cinese a ogni organo è attribuito un sentimento. Un fegato intossicato induce all’irascibilità”, prosegue l’esperta. Ma è possibile una coabitazione tra naturopatia e medicina? “È auspicabile, finora le case farmaceutiche la fanno da padrone. Le pratiche naturali sono più congeniali rispetto a quelle artificiali”.


In questo articolo: