
Cagliari, la Capitaneria di Porto confisca prodotti ittici per un quintale.
Nell’ambito dei controlli sulla filiera della pesca, finalizzati al rispetto delle normative regionali, nazionali e comunitarie, nella serata di ieri, il personale della Capitaneria di Porto di Cagliari ha ispezionato alcuni ristoranti del centro cittadino.
Durante i controlli, la Guardia Costiera ha individuato presso un ristorante cinese recentemente inaugurato, una serie di illeciti in violazione alle norme di igiene e conservazione dei prodotti ittici.
Dopo un’approfondita verifica sulla tracciabilità dei prodotti, sui menù, sulle autorizzazioni dell’esercizio commerciale e l’ispezione dei locali, gli ispettori hanno segnalato all’Autorità Giudiziaria il titolare per il cattivo stato di conservazione degli alimenti e per frode in commercio, in quanto parte degli alimenti decongelati, sul menù del ristorante venivano indicati come prodotti freschi.
Tutto il prodotto non conforme presente nei congelatori, circa un quintale, è stato posto sotto sequestro in attesa delle analisi della ASL.