di Paolo Rapeanu
I dolci dedicati ai cani? Esiste chi li produce e riesce anche a venderli, in Sardegna. Come nel caso di Siriana Mulas: dallo scorso mese di luglio ha aperto un laboratorio in quel di Marrubiu, nell’Oristanese. Cagliaritana doc, la giovane ha deciso di scommettere sui biscotti di tantissime forme e disegni realizzati per i quattrozampe. “Abbiamo richieste anche da tutta Italia. Sono i tipici biscotti glassati, abbiamo pure quelli sardi e poi gli snack classici a base di pesce, rosmarino e verdure, per tutti i gusti”. Come far “digerire” ai cani i biscotti? “Non c’è ovviamente sale o zucchero, le glasse sono di carruba o yogurt”. E gli affari vanno decisamente bene: “La clientela è aumentata parecchio già in questi primi mesi e, soprattutto, in vista del Natale”.
E, se è vero che per un cane non fa differenza se un biscotto è rotondo o a forma di stella, l’ingegno della Mulas sta proprio nell’accontentare “l’occhio dei proprietari, per questo creiamo dei dolcetti che somigliano a quelli che mangiamo noi”. Richieste curiose? Tante, tra quelle da raccontare c’è sicuramente “una torta leopardata, richiesta da una proprietaria di due chihuahua. Cinquecento grammi, costo di trenta euro”