Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp
Cagliari, riapre l’area dedicata alla vendita e consumazione dei ricci di mare. Dodici chioschi con accanto tavolini e sedie per degustare i frutti di mare, esattamente come l’anno scorso nella pineta di Su Siccu, ai piedi della Basilica di Bonaria. A un mese esatto dall’apertura ufficiale della stagione dei ricci, dal primo novembre, il Comune predispone il bando per l’assegnazione dei gazebo fino ad aprile: ciascuno costerà all’assegnatario 370 euro mensili.
Lo scenario è sempre lo stesso di due anni fa: dodici chioschi bianchi, e dall’anno scorso anche sedie e tavolini per gustare i ricci di mare, rigorosamente crudi. Una richiesta sottolineata dagli stessi commercianti che nel 2012 avevano comunque allestito un’area degustazione non autorizzata tra polemiche e proteste contro il Comune. Ora l’assessorato alle Attività produttive chiama a raccolta i pescatori professionisti interessati, con un nuovo bando che verrà pubblicato nei prossimi giorni. Da parte dell’amministrazione l’allestimento dei gazebo, a carico degli assegnatari 370 euro mensili, escluse le spese di luce e acqua, e la fornitura di tavoli e sedie per la degustazione.