Surf, Matteo Calatri primo al campionato italiano junior

Inizia con una splendida vittoria la stagione agonistica di Matteo Calatri

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Inizia con una splendida vittoria la stagione agonistica di Matteo Calatri. Il
surfista cagliaritano classe 2002 e parte del team del Wipeout boardclub, ha conquistato la prima tappa del
campionato italiano junior, dominando ogni batteria della categoria Under 16 e imponendosi in finale su
Edoardo Spadoni (secondo), Filippo Bertacca (terzo) e Kledi Dell’Omo (quarto).

Calatri, che per la prima volta gareggiava tra gli under 16, si è così guadagnato il primo trofeo dell’anno vincendo
meritatamente il Point Break surf trophy junior cup 2017 che si è svolto a Fregene sabato 20 maggio. Calatri si è saputo
destreggiare onda dopo onda nonostante i tantissimi partecipanti (23 nella categoria) approdando in finale dopo aver
vinto da primo tutte le batterie. In gara insieme a lui anche il compagno del team Wipeout Giulio Caruso (quinto), che
ha dato molto filo da torcere agli avversari ma si è arreso soltanto in semifinale. Così come in semifinale si è fermata la
corsa del più piccolo tra gli atleti Wipeout, Federico Melis, dieci anni, arrivato sempre quinto tra gli Under 12.

Tra i sardi presenti da segnalare anche l’ottima prestazione di Davide Giannone (Under 18), terzo classificato dietro a
Mauro Pacitto e Mattia Migliorini. Sfortunato invece l’oristanese Mattia Maiorca (nono), uscito dal contest alla prima
batteria; mentre Jacopo Folegani (quinto) si è fermato nella semifinale degli Under 14, categoria vinta da Giorgio
Santucci.

Il campionato italiano junior organizzato dalla Fisw, la Federazione sci nautico e wakeboard, che ha preso in carico la
disciplina del surfing dopo la richiesta del Coni, servirà per selezionare gli atleti che parteciperanno al Mondiale in
Giappone, previsto a settembre. La prossima tappa si terrà invece a giugno a Viareggio.