Al via a Portoscuso la “piccola scuola alberghiera”: 30 bambini con le mani in pasta

Fino al 27 agosto, per 3 giorni a settimana i piccoli, in una sorta campo scuola al coperto, passeranno parte del loro tempo libero a imparare a fare la spesa, a cucinare primi, secondi e dolci, proponendo le pietanze a tavola ai propri compagni e ai genitori ma anche contribuendo a tenere in ordine i locali che li ospitano. Ovviamente non mancherà il divertimento


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Sono 30 i bambini tra i 7 e 10 anni che, a Portoscuso, trascorreranno una parte delle loro vacanze agostane partecipando alla “piccola scuola alberghiera”, un progetto ideato dal parroco della Parrocchia Vergine d’Itria, Don Giulio Demontis, per insegnare ai più piccoli la gestione delle responsabilità, la convivenza e la condivisione, il lavoro in team e il rispetto dei ruoli, trasmettendo il valore del denaro e del cibo, all’interno di un luogo tanto importante per la comunità, qual è la scuola.

Dai ieri, lunedì 6 agosto, fino al 27, per 3 giorni a settimana (lunedì, mercoledì e venerdì), i piccoli, in una sorta campo scuola al coperto, passeranno parte del loro tempo libero a imparare a fare la spesa, valutando costi e quantità di beni da comprare con un occhio al borsellino e al risparmio, a cucinare primi, secondi e dolci, proponendo le pietanze a tavola ai propri compagni e ai genitori ma anche contribuendo a tenere in ordine i locali che li ospitano. Ovviamente non mancherà il divertimento con le pizzate e le escursioni ai parchi acquatici.

L’attività quotidiana dai ragazzi si svolgerà su 4 turni: la mattina
faranno la spesa acquistando i prodotti locali, successivamente
cucineranno, poi serviranno i “clienti” loro compagni e genitori,
chiamati a degustare le pietanze preparate dai piccoli “chef”, infine
laveranno i piatti e riordineranno cucina e refettorio. Nel pomeriggio
spazio ai giochi in comune e alla realizzazione di dolci da
pasticceria, che verranno distribuiti e consumati a casa. I piccoli
cuochi e maître, la stessa attività la svolgeranno anche su una barca
che sarà a loro disposizione.

Già pronta la lista dei piatti che saranno preparati: pasta alla
carbonara, frittata di zucchine, mela al gelato, pennette al pesto,
spezzatino di vitellone, budino, lasagne al forno, polpette al sugo.

Il tutto avverrà sotto il controllo e la supervisione degli adulti e
nel rispetto delle norme igieniche e di sicurezza.